FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
皆さま、こんばんは!

明日からのシルバーウィーク !!
天気も上向きのようで、何よりですね

当店では秋菓子が続々登場です。

2013-09-02-19-19-51_deco 320
『 ほくほく焼いも 』

富山県産サツマイモを主に使用しています。
じっくりとオーブンで焼き上げたサツマイモを裏ごしし、本来の甘みを生かしたサツマイモ餡に仕上げています。
そして、うす皮で包み、芋の形に成型して焼き上げます。
まるで 焼き芋 !!!
ぜひ味わっていただきたい自慢の一品です



CYMERA_20150917_105757 320
『 黒糖まんじゅう 』

沖縄産黒糖を使用した自家製あんは、品のあるやさしい甘さで黒糖の香りが口いっぱいに広がります。
黒糖を練り込んだ生地で包み、ふっくらと蒸し上げました。


DSC_3319 320
得意の味見
たまらんです !!!



539655_402777806488572_573478514_n 320
『 角きんつば 』
大納言小豆の旨みを感じるシンプルなお菓子です。
あっさりと優しい甘さに仕上げました。


ずいぶんと涼しく過ごしやすくなり、
ほっこりお茶タイムに餡のお菓子が嬉しい季節です!

10月には楽しいイベントも企画しています
お楽しみに ~

★ 当店のfacebookページもみてくださいねー
 https://www.facebook.com/totoan2012
 

スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2018 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (23)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。