FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
皆さま、こんにちわ。

残暑はありますが、ずいぶんと涼しく過ごしやすくなりました ^^
9月末にまたマラソンにエントリーしてまして ^^;
1か月ぶりに走ると、体は重いし、ゼーゼー言うし、早くも焦っております


さて、昨日は茶道のお稽古でした。
宮島籠に生けられた茶花は何とも自然で、涼しげでやさしい印象。
静かな空間でいただくお茶はホッと気持ちを落ち着かせてくれます。


1908417_527031314063220_2595494238699607203_n 320



お店の方では、秋菓子が続々と登場しています。


sanpo-3 320
浮島(うきしま) “ 三島野さんぽ ”
白あんと小豆餡それぞれに卵や砂糖、粉類を混ぜ合わせ、型に流し込んで蒸し上げて作ります。
ふんわり、しっとりとした蒸し餡かすてらです。


DSC_2539 320
おもてなしにいかがでしょう ^^
棹のタイプは高岡ステーションビル「 銘店くるん 」でも販売が始まりました。
ぜひご利用下さいませ。


2013-09-02-19-19-51_deco 320
“ ほくほく焼いも ”
今では当店の大人気商品です !!

ぜひ一足先に秋を感じて頂けたら...と思います ♪


【 パートさん募集のお知らせ 】
● 運転免許をお持ちの方
● 元気な方
 一緒に働いてみませんか?
 お話だけでもお気軽にどうぞ ♪
 電話 : 0766-55-0365(本店 川岸まで)

【 当店のFacebookページ↓↓ 】
https://www.facebook.com/totoan2012
   お願いします ^^








スポンサーサイト



 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (13)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (24)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR