FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
皆さま、こんにちわ!

朝晩はまだ冷えますが、気持ちのよい天気が続きますね ^^
春の訪れを感じますー

21日(金)~ 3日間の催事 「春のお菓子とアート展」も無事に終了しました

お天気にも恵まれて、昨年を上回る多くのお客様に来ていただき、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。


昨年末のお店リニューアルに合わせて、サイズ・価格を変更したロールケーキも
今回想像を超える売れ行きで、ほんと嬉しかったです!!
ありがとうございました。

2014-02-01-11-59-03_deco 320
春の香り… 「 桜ろーる 」
桜あんとフレッシュクリームで作ったクリームを巻いたろーるケーキです。
春の香りが口いっぱいに広がります♪
季節限定の商品ですので、ぜひ一度食べてみてくださいね!

定番の斗々庵ろーる、抹茶ろーるも好評いただいてます。


IMG_20130222_101528 320
季節限定 「 いちごのシュー 」
自家製のサクサクシュー皮にカスタードクリームと生クリーム、いちごをサンドしたシュークリームです。
※3/1(土) ~ 3/3(日)の3日間も販売します♪ご予約も承ります♪


さくら餅(道明寺)

2013-12-14-10-04-48_deco 320

2013-12-14-10-05-12_deco 320

さくら餅やうぐいす餅、豆大福も人気です!

当店ではパック売りではなく、お客様のご希望に合わせパックにお詰めしています ^^
多少はお時間頂きますが、お客様にも喜んでいただいているように感じます。

お手土産に、ご家族でのお茶タイムに… 
お好きなものをお好きなだけ いかがでしょう


当店のFacebookページはこちら !!
https://www.facebook.com/totoan2012





スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2018 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (22)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。