FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
かぼちゃタルト(320×240)その2

ご注文頂いた “和菓子屋さんのかぼちゃタルト” が仕上がりました^  ^

タルト生地に生クリームを加えた口どけの良いかぼちゃクリームを流し込んで焼き上げました。
かぼちゃの豊かな風味とシナモンが良く合います!

最近では、法事の引き出物として洋風菓子を使って頂くことが多くなり、とても嬉しいです。

季節のおいしい素材をつかったお菓子作り、これからも頑張ります!!




















スポンサーサイト



 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (13)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (24)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR