職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
朝夕と涼しくて、過ごしやすくなってきましたね ^^

昨日は久しぶりにウォーキング( ランニングではなく… )したんですが、
風がとっても気持ち良くて、季節の移り変わりを感じましたね

これからは秋の味覚で食欲倍増間違いなしですし、
体を動かすこともやっていきたいですー。

お店の方も、これから栗やさつまいもを使った秋菓子が続々と登場しますよー!
お楽しみにー !!


最後に食欲をそそる、、写真をUP~

DSC_3010 320
" 黒糖まんじゅう "
沖縄産の黒砂糖を使用した黒糖小豆餡をうす皮で包み、
蒸し上げました。
やさしい甘みがホッとさせてくれます。
お茶やコーヒーのお共にどうぞ!


スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2018 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (22)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR