FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
こんばんわー。

ひさしぶりの更新です。

毎日毎日暑いですが、皆さま、溶けちゃってませんかー?
私はやっとかっとです…^^;

お盆ということで、お店も賑わってます
この暑さのためか、ゼリーや水ようかん、葛まんじゅうなどの水菓子が人気ですね。


生ちょこプリン 320×180
こちらは、生ちょこプリン !!
チョコの美味しさがギュッとつまってます

なめらかプリンと併せてどうぞ~

さてさて、今日はとてもうれしいことが!
お店のフェイスブックページを見て下さってるお客様がご来店!

投稿にコメントして下さって、FB上では交流させて頂いてたんですが、
今日初めてお会いしましたー

和三盆糖を使用したろーるケーキを食べて頂いて以来、
富山へ帰省される度に来て下さっているそうです。

私は製造の方にいるので、あまり店先にたつ機会がないのですが、
今日はお会いできて、お話できて、嬉しかったですー!!
「また冬に来ますー」と言っていただきました。

ご縁に感謝です

お客さまにとって「富山へ帰ったら必ず立ち寄るお店」であり続けられるように、
丁寧な仕事をしていきたいと思いました。

スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2018 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (22)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。