職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
こんにちわ。

今日はホントに降るのでしょうか…
空が明るくなったり暗くなったりしてますねー
蒸し蒸しです…。


さてさて、クッキーが焼き上がりました。
こんな蒸した日でもドライをガンガンにかけて焼き菓子作ってます


お茶ボール(皿) 320×240

お茶ボール 320×240
" お茶ボール "

私自身、お茶が大好きで、
抹茶や煎茶を使ったお菓子を作りたいと思い始めました。

今では、当店の人気商品です !!

薄茶としても使われる上質な抹茶と、
煎茶をたーっぷりと混ぜ込んで仕上げています。

煎茶はミキサーで粉にしてるんです。

口に入れると、、
「お茶の香りが口いっぱいに広がる~!!」
と実感して頂けると思います

まとめ買いしていかれる方も多いですね。

10個入と手ごろなサイズですので、
ちょっとした手土産に、自分のおやつに、
最近ではお見舞い返しなどに使われる方も多いですよー。


くるみボール 320×240
こちらは、" くるみボール "

香ばしく煎ったクルミを刻んで、たっぷりと加えています。

三温糖というお砂糖を使うことで、
コクのある甘さと、ゴリッとした食感に仕上がります。

ぜひ、当店自慢のクッキーを召しあがってみて下さいねー。


当店のfacebookページも見て下さいネ ↓↓
https://www.facebook.com/totoan2012



スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2018 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (22)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR