FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
こんにちわ!

昨日からグンと冷え込んでますね~ ^  ^;
明日からは雨に変わり、気温も少し上がるようですが。

“春のお菓子とアート展” おかげ様で終了しました。
多くのお客様にご来店頂き、とても賑やかな3日間でした。
ありがとうございます!!

ブログをUPしたいと思いつつ、終わっちゃいました…。


さくら餅(うす皮)
さくら餅(焼皮製)


さくらまんじゅう その1
“さくらまんじゅう”
こし餡をうすい皮で包み、ふっくらと蒸し上げました。



さくら雛 その2
“さくら雛”
さくら餅(道明寺)に厳選した国産いちごを乗せて、
お雛様のように可愛く仕上げました。


いちごシュ― その3
“いちごのシュー”
サクッと焼き上げたシュー皮に卵たっぷりカスタードクリームと
フレッシュクリームを絞り、いちごを乗せました。

3日間限定で販売させて頂きましたが、多くの方にご好評いただき、
感謝です!!

3月1日(金)~3日(日)にもお店に並びますので、
またご来店頂ければと思います。

そして、お問い合わせも多かった雛生菓子も近々お店に並びます。

お楽しみに~ ^  ^

最後に・・・
お店のFacebookページが出来ました。
こちらではもっとリアルタイムに商品のご紹介やお知らせを
して行けたらと思っています!!
いいね!して頂けると嬉しいです。


斗々庵 二俣屋



スポンサーサイト



 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (13)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (24)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR