職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
朝夕と涼しくなり、すっかり秋らしくなってきましたね。

食欲の秋。
当店では新商品として “麩まんじゅう” をご用意しました。

もちもちとした食感の生麩であっさりとした小豆こし餡を包みました。
瑞々しい笹の香りとともに召しあがって頂きたく思います。

麩まんじゅう 240×320



さて、今日から始まりました “ 秋の香りとアート展 ”
お陰さまで朝から多くのお客様に来ていただきました。
ありがとうございます。

DSC_0158 その2

店先では季節のお花でお出迎え。
栗山先生、川村さん、いつも素敵なお花をありがとうございます!



DSC_0944 その2

本日より3日間限定で人気の朝生(角きんつば、六方焼、栗まんじゅう、
お茶まんじゅう、黒糖まんじゅう)をバラ売りにて販売しています!
通常は5個入/袋で販売しています。
この機会に楽しんでお味見して頂ければと思います。


黒糖まんじゅう その2
こちらは・・・黒糖まんじゅう
あっさりとした黒糖小豆餡をうす皮で包んだおまんじゅうです!
私も大好きな一品です。


栗ろーる その2
季節限定!栗ろーるも始まりました。
黒糖風味のふんわりした生地で濃厚な栗クリームを巻きました。
ぜひ一度ご賞味ください!


最後にぎゃらりーの様子です。

DSC_0156 240×320

DSCF0766その1

明日は今 千春先生がいらっしゃいます。
お抹茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしています。

スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2018 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (22)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR