FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 

先日は 「春のお菓子フェア」 にたくさんのご来店をいただき、
ありがとうございました!
天候にも恵まれ、てんやわんやの3日間でした。

IMG_20190222_064356_847 320

反省点もあり、イベントを通して毎回勉強だなぁと思っております。

一気に春らしくなり、お店も賑やかで大変有り難いことです、、。
店売りの補充が間に合わず、 「毎年こんなこと言ってるなぁ」 と言いながら
みんなで仕事に追われる毎日です。。


さて、今年から 「今月の主菓子」 と題して2 ~ 3種類 作っています。
今月はこちらの3題です。

IMG_20190301_182843_076 320
「 春がすみ 」


IMG_20190301_182843_077 320
「 菜の花 」


Screenshot_20190301-182258 320
「 花たより 」

やってみたい!と思っていたことを今年は実現できている。それが嬉しいです。
思っているだけではダメだな、と思って。
続けていこうと思います。

先日、お客様からとても嬉しいお言葉をいただきました。

「年始に頂いて食べた主菓子がとても美味しかった」
「毎月こんな風に用意されるのならお願いしようかな」
「色合い、形、銘 もとても楽しみなんですよ」 と。

あ、そんな風に思って下さる方がいるんだ。。。 と知り、
ほんとうに嬉しいですし、とても励みになっています。

頑張るぞ。




 
スポンサーサイト



 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2019 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (24)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR