FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
こんばんは。
朝夕の寒さが一段と感じられるようになってきましたね

連休はいかがお過ごしでしたか?
当店ではお祝い事やご法要などのご注文を多く頂き、とても賑やかな連休でした。
ありがとうございます!

50回忌の法要菓子で五種盛をお作りしましたので、ご紹介したいと思います。
今回は餡(煉り切り)、焼き菓子、餅(求肥)で仕上げさせて頂きました。
お客様のご要望に応じてお作りしておりますので、何でもご相談頂ければと思います。



CYMERA_20151123_220516 320

CYMERA_20151123_221408 320

CYMERA_20151123_221423 320

CYMERA_20151123_220622 320

CYMERA_20151123_220553 320

CYMERA_20151123_220415 320

33回忌法要や50回忌法要は「弔い上げ(法要を切り上げられる)」にされる場合も多く、大きな節目の法要になります。
無事にご先祖様の供養を終えたお祝いとして紅白のものを付けられることも多いです。
このような大切な法要で当店のお菓子をお引き立ていただき、ありがたく思います。
喜んで頂ければ嬉しいです。



 
スポンサーサイト

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2015 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (22)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。