FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
今日はものすごく嬉しい再会がありました

小学生時代、スイミングスクールに通ってまして...
私は帰りに「わんぱく坊や」(← お菓子です) を買って食べることを何よりも楽しみに通う 小学生でした ^^;
ぜんそく持ちだったことから始めたスイミング。
6年間続けたことで体も丈夫になり、進級していくことで楽しみも増え、とても良い経験だったと思っています。

今日は、そんな懐かしき時代を共に過ごした方が訪ねてきてくれました!

小学校も違う、住む地区も違う、スイミングでしか会えない友達
25年来の再会です。

最初はキョトン としてしまったのですが、 話をして彼女の笑顔を見ていると段々と面影が...
色んな恥ずかしいエピソードまで覚えていてくれて

昨年、北日本新聞さんの 「追想ありし日 」で 父の記事を目にしたそうです。
それで気にかけて来てくれたのです。

自分はこういうこと出来るかな...
気にはなっても、訪ねる勇気は出ないかもしれない。

そう思うと、彼女の気持ちがとても嬉しかったし、ありがたかったです。

今度ゆっくり会う約束までしちゃいましたー
すてきな縁に感謝です。
この再会を大切にしていきたい! 
スポンサーサイト

 

 

 

 
いつもありがとうございます !!

当店の公式サイトをリニューアルしました。
http://www.totoan.net/

お客様にとって より分かりやすく、使いやすいサイトになれば嬉しく思います。
美味しい情報をこれからもっと発信していきたいと思います!

今後とも宜しくお願いいたします。
 

 

 

 

 
新年を迎え、いかがお過ごしでしょうか。

年末年始はたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

作り手自らが楽しむことを大切に、
季節を感じるお菓子作りを丁寧にやっていきたいと思っています。

本年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。



当店では2日の初売りからのバタバタも少し落ち着き、今は商品の補充に追われております。
嬉しい限りです

初春菓子 「福梅」「花びら餅」「主菓子6種」もご用意しております。
お早めにお問合わせ頂ければと思います。

福梅320
「福梅」


DSCF0287 320
「花びら餅」


CYMERA_20141228_151504 320
「水仙」
 黄身あんで小豆こし餡を包み、蒸し上げた口どけの良い主菓子です。


CYMERA_20141228_150943 320
「寒椿」
 やわらかいお餅に白餡を包みました。


CYMERA_20141228_151035 320
「松の雪」
 白の煉切あんで小豆こし餡を包み、松を表現しました。


CYMERA_20141228_151613 320
「鶴」
 やわらかいお餅に白餡を包み、鶴を形どった主菓子です。


CYMERA_20141228_151424 320
「日の出」
 2色の煉切あんで小豆こし餡を包み、日の出を表現しました。


CYMERA_20141228_151341 320
「万両」
 白餡に寒天入りきんとんそぼろで仕上げた主菓子です。



それから、年末年始ご好評頂きました「炭茶黒ごまろーる」を
1/12(成人の日)まで販売することになりました。

食べて頂いた方から色々な感想をいただいています!

10686854_538757742935853_3331608357737021497_n 320



・ ロールをカットしてるときからゴマのいい香りがして、
生地はふんわり、 クリームもとても美味しかったです。
(金沢市 M様)

・ めっちゃ濃厚で感動しました。 (富山市 S様)

・ めちゃ美味しい!4分の1をペロリと食べちゃった!
(射水市 A様)

・ 金色の台紙に乗っていると、とても上品に見えました。
  とても美味しかったです。(射水市 M様)

・ ゴマ好きには嬉しいロールケーキです。(射水市 S様)



ご予約も承っておりますので、お問合わせください ^^
 ●本 店  0766-55-0365
(営業時間 8:30 ~ 19:00 ※ロールケーキはご予約のみ)

 ●北部店 0766-55-3644
(営業時間 9:00 ~ 17:30 ※日曜は16:00まで)




 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2015 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (23)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。