FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
皆さま、こんばんわ。

この度の消費税率改定に伴い、
2014年4月1日(火)より消費税率8%を適用させていただきます。
店頭ではすべて税込価格で表示致します。

また、ここ数年、原材料費の値上げが続いており、
当店では一部商品の価格を見直し致しました。

ご理解いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。



 
スポンサーサイト

 

 

 

 
皆さま、こんばんわ

今日もクルン高岡へ行ってきました。
オープンを2日後に控え、準備も大詰めです

このお話を頂いたころは、まだまだ時間があるって思ってましたが、
あっという間ですね…。
今になってバタバタするのが当店らしいのですが ^^;

何とか間に合ってよかったですー。
その模様をちょっとだけ…

 
DSC_3731 320
ショーケース内はこんな感じになりました。



DSC_3738 320
4月からの新商品も並びます♪



DSC_3729 320
平台には、パウンドケーキやクッキー等の焼菓子を置く予定です♪


ディスプレイって難しいですね^^;
外に出店するのは初の試み。

空間をどう使うか。
んー勉強ですね ^^

少しずつ改善しながらやっていきたいと思います。

今日は同じく2Fの銘店くるんに出店される方々とお会いできて、お話もできて、
何だかこれから楽しみだなーという思いが強くなりました。

皆さまのお越しをお待ちしております!

★クルン高岡
http://takaoka-station-building.co.jp/

★当店のFacebookページ(ちょくちょく更新中!)
http://www.facebook.com/totoan2012
 

 

 

 

 
ご無沙汰ブログ更新ですー。

卒業シーズンでお祝いのご注文も多く、お店も賑やかですー。
なんだかんだで、3月もあっという間に過ぎていきそうですが、、 待て~ぃ


お知らせです ^^
来る3/29(土)に新高岡ステーションビル 「Curun TAKAOKA」 がオープンします。
当店も出店させていただくことになりましたー!

http://www.takaoka-station-building.co.jp/

初めてのことで、バタバタを通り越して大変なことになってますが、
楽しんで頑張りますっ!










 

 

 

 

 
今日はひな祭り。

女子のすこやかな成長を願う日です。

DSC_2181 320
我が家のお雛様

今日朝からたくさんのお客様にお越しいただき、
作業場では桜餅、うぐいす餅の製造に追われました
やはり3日は忙しいです。。

そんな今日は父の誕生日でもあります

いつもバタバタで「おめでとう」が遅くなります。笑
ごめんねー

今夜は手巻き寿司でお祝いでした!
来年もまた、皆元気にこの日を迎えられますように…

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2014 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (23)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。