FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
こんばんわー。

大きな台風が接近してますね。
大雨、雷、強風…いっぱい注意報が出てます。。
被害が大きくならないことを願います。


週末は富山で和をテーマにしたイベント「和く和く座」に出店しておりました。
昨年に続き、2回目になります

今回も多くのお客様で賑わいましたよ~


富山市ではほとんど認知されていない当店ですが、
まず食べて頂いて、知ってもらうキッカケになれば…と思って参加しております

そんな中で、声をかけてもらった時の嬉しいこと-----!!

「去年も出店してたよね~?」
「最中の大きいのが美味しくって、お店にも行ったのよ~」
「地元が小杉で、帰省した時寄らせてもらうのよ~」

ありがたーくなりましたっ


DSC_3252 320
まだまだ勉強が必要なディスプレイ(笑)
こういうのうまくなりたいです。。


DSC_3256 320



DSC_3257 320


関係者の皆さま、お疲れさまでした。
参加させていただいて、とても勉強になりました<(_ _)>
ありがとうございます!







 
スポンサーサイト

 

 

 

 
こんばんわ。

秋とは思えない天候が続きますね。。
ここ数日の暑さで、ヤラレ気味です

今年も昨年に続き、「和く和く座」に出店させて頂きます♪

~ 手仕事の楽市 和く和く座 ~
日時 : 2013年10月12日(土)10:00 ~ 19:00/13日(日)10:00 ~ 17:00
会場 : 富山市民プラザ 2F アトリウム


先ほど会場に行ってきました^^
和の手仕事作家さんが多数出店されるのですが、とってもステキな空間になりそうですよ
私自身、明日うろうろーっとするのが楽しみでなりません。

当店は、2色餡のもなか「雄鷹」、人気の朝生5種、季節限定「ほくほく焼いも」、
通常は受注生産のみの「どら焼」、和菓子屋さんのクッキー3種を持っていきます♪

ぜひ足をお運びくださいませ!


2013-10-11-13-39-55_deco 320
角きんつば 始まりました。
大納言小豆の旨みを感じるシンプルなお菓子です。


2013-10-11-15-47-50_deco その2
どら焼き。
当店のどら焼きは大納言小豆入りの白あんで仕上げています。
ぜひ味わってほしい一品です。
数に限りがありますが、明日、明後日のイベントに持っていきます


ではでは、よい週末を~ !! 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (23)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。