FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
みなさま、こんばんわ。

昨日から始まりました“ 季節の和菓子とアート展 ”

あいにくのお天気で心配しておりましたが、
多くのお客様にご来店いただき、感激しております!!

こうして年に数回催事をするようになって随分経ちます。
最近はお客様の方から「もうそろそろ~?」とお声を
かけて頂くことも多くなりました ^ ^
嬉しいことですね!


さて、いよいよ始まりました~!!

DSC_0214 240×320
ユラユラ~と存在をアピールしております。


麩まんじゅう 240×320
もちもちの生麩で小豆こし餡を包みました。
昨年の発売以来、ご好評いただいております !!
ぜひ、食べてみて下さいねー。


LINEcamera_share_2013-04-19-12-38-52 320×240
かしわ餅(こし餡)
催事期間中は、こし餡とみそ餡をご用意しています。
みそ餡はほんのりとやさしい味。
ファンも多いんですよ !!


そして、最後にこちら!
IMG_20130423_181204 320×320
新発売 “ よもぎろーる ”
よもぎの香り豊かな、もっちりとした生地に
フレッシュクリームと自家製つぶ餡を巻きました。

通常販売しています斗々庵ろーる、抹茶ろーるの生地は
ふんわりとしているのですが、
こちらはモッチリとした食感に仕上がりました。

口の中いっぱいによもぎの香りが広がります !!
季節の香りをぜひ楽しんでいただきたいなーと思います。

明日も美味しいお菓子をたくさん準備して
皆さまのお越しをお待ちしております ^ ^






 
スポンサーサイト

 

 

 

 

食の器展


   日時 : 4月26日(金)~5月5日(日)
   場所 : 斗々庵ぎゃらりー 北部店
   時間 : AM10:00 ~ PM7:00 会期中無休

見て、使って楽しむ器
  料理を盛りたくなる器・・・

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。


1138.jpg



1134.jpg



1133.jpg
十代 三輪 休雪 / 萩瓦鉢


1135.jpg
辻 清明 / 信楽百合鉢


1137.jpg
刷毛目唐津向付


1136.jpg



1131.jpg
中川 自然坊 作品


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (23)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。