FC2ブログ

 

職人やお店スタッフの日常の思いを綴った斗々庵ブログです。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
ジメジメとした蒸し暑い日が続きますね。

今日はこんな日にぴったりのお菓子のご紹介です。

和風ゼリー
冷やして食べる新食感ゼリー “ 和風ゼリー ”

口当たりの優しいやわらかいゼリーに仕上げました。
紅茶味と梅酒味の2種をご用意しています。


涼しいお部屋でのお茶タイムにいかがですか・・・


それから、お知らせです!
7月25日発行の「FAVO呉西版」で当店を紹介して頂くことになりました。
こちらも是非ご覧になってください。

 
スポンサーサイト

 

 

 

 
夏菓子の定番を刷毛目皿に盛ってみました。


みつ豆
冷たくひやしたみつ豆 / 315円



わらび餅
もっちりしたわらび餅 ~香ばしいきなこの香り~ 250円



藤岡 周平作
刷毛目平皿(箱なし)
5客 31,500円


 

 

 

 

 
 をりべ・漆・焼〆

食のうつわ展

   日時 7月13日(金)~ 7月23日(月
   斗々庵ぎゃらりー 北部店にて
   AM 10:00 ~ PM 7:00

日常の食生活を楽しもう・・・
佐藤和次先生の単品作品を多数展示しています。


鈴木 五郎 白磁ぐい呑
 鈴木 五郎 / 白磁ぐい呑



漆作品
 漆作品



佐藤 和次 をりべ作品
 佐藤 和次 / をりべ作品



黒田 泰蔵 白磁 鉢
 黒田 泰蔵 / 白磁 鉢



熊野 九郎右エ門 熊志野御座布皿
 熊野 九郎右エ門 / 熊志野御座布皿



ぎゃらりー正面
 ぎゃらりーの様子





 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2012 菓心, all rights reserved.

totoan

Author:totoan
大正元年創業の和菓子のお店です。

2色餡のもなか“雄鷹”を中心に季節を楽しむ和菓子を作っています。
近年は和の素材を生かした洋菓子にもチャレンジしています。

現代工芸品を扱うぎゃらりーでは、年に数回、企画展を開催しております。

当ブログでは職人やお店スタッフの日常を楽しくご紹介していきます!

お店のURL → http://totoan.net
facebookページ → https://www.facebook.com/totoan2012

お知らせ (11)
ぎゃらりー (12)
季節菓子 (19)
その他 (43)
楽しいこと ( 趣味など ) (15)
お店のイベント (23)
新米職人の日々 (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。